地方频道:
杭州湖墅学校赴上海参加“融·在一起”特奥旱地冰球邀请赛
时 间:2018-12-04 16:19:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶春英)2018年12月1日,上海青新青少年发展促进中心主办的“融·在一起”特奥旱地冰球邀请赛在上海理工大学举行,杭州市湖墅学校8名旱地冰球球员和杭州世外外籍人员子女学校的4名球员联合组织了杭州湖墅队和湖墅融合队,赴上海参加比赛,并获得特奥A组季军和融合甲组季军。
 
比赛开幕式
湖墅特奥队上午展开了两场激烈角逐的比赛,分别是与韩国队和上海浦东辅读活力队的6对6比赛,队员们遇到了经验丰富的对手,真正考验了他们球场上的反应能力、处理球的速度、球技以及心理素质。
 
比赛
运动员们发扬“勇敢尝试、争取胜利”的精神品质,最终获得了A组季军的成绩,吴祺、章方芳两名球员以场上奋力拼博的表现,获得了“最佳球员”称号,吴祺获得“最佳射手”称号。
 
特奥队领奖
11月下旬,湖墅特奥旱地冰球球员和杭州世外外籍人员子女学校旱地冰球球员组建了湖墅融合队,两校球员利用中午休息时间进行集训。
 
两校球员在湖墅学校训练
比赛当天下午进行的是融合比赛,湖墅融合队由我校特奥8名学生和4名世外融合伙伴轮流组队,每次上场比赛6人,4名特奥队员和2名融合伙伴,队员们在场上奋力拼搏,连战三场,面对职高和实力强悍的对手,我们的队员没有丝毫退缩,融合伙伴的灵活控球、传球和射门等精彩的表现引来了现场的阵阵掌声,初次的配合还算默契,最终获得了融合比赛甲组季军。除此,比赛中队员之间传递的尊重、友谊,让人发自内心的感慨。最后,我校范建强同学和世外的赵文豪同学获得了融合个人奖的“最佳融合队员”称号。
 
队员们正在进行激烈的融合比赛
 
湖墅师生与世外师生的合影
在这次比赛中,湖墅的队员收获颇多,与强者切磋,体验了旱地冰球竞技之美、融合默契之美和战略布局之美。比赛结束,但队员们的激情不减,表明接下来认真训练,争取来年取得更优异的成绩。同时也希望来年,能继续融合,甚至有更多融合活动的机会。
共1页。    1
相关文章