地方频道:
长兴七小承办2018年县安全教育研讨活动
时 间:2018-11-29 16:54:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 费丽丽)为了进一步提升教师的安全教育水平,提高学生防范各种安全事故的能力,2018年11月28日,由长兴县教育局主办的2018年安全教育研究活动在长兴县第七小举行。
 
本次活动以安全教育课展示为载体,三位老师分别选择不同的安全教育内容和不同的教学形式,引领孩子达成一个共识:提高意识,注重防范,远离事故。
 
泗安小学钱娟老师组织的主题班会《安全游泳 从我做起》中,孩子们通过游泳操、情景剧、快板等形式多样的展示活动,学习了溺水常识及预防与急救本领,深刻体验了预防溺水的重要性。
  
长兴四小姚亚花老师执教的《人多,注意踩踏》,以扎实的基本功、简约而不简单的教学设计,带领孩子们在轻松愉快的氛围中,不断激发孩子的思维向纵深发展,从根本让学习了防踩踏安全知识。
  
长兴七小于欢老师则结合县“双防”宣传坚攻行动及校园周边道路情况,带领孩子们学习了《遵守交通 平安出行》主题教育课。课中,以惊心动魄、惨不忍睹的交通事故画面引发孩子们思考,以情景剧、快板、手势操表演等形式,让孩子们明白只要做到熟悉道路交通标志、自觉遵守交通法规、积极宣传交通安全常识,就可以远离交通事故。
 
 
课后,与会的安全教研员、安全副校长们就观课中的欣赏之处、策略优化等展开了热烈的研讨,大家既肯定了上课老师的可取之处,又指出了需要改进的地方,整个活动让参加人员都收获满满。
安全教育课是学校安全教育工作的核心,它将作为学校的长效管理机制,坚持不懈地狠抓下去。今后,各校将继续重视学校安全教育课堂研究工作,不断提高学校安全教育工作整体水平。长兴县教育局安全教育科方明忠科长在活动总结中如是说。
共1页。    1
相关文章