地方频道:
缙云县实验小学荣获市治水好声音朗诵大赛银奖
时 间:2018-11-28 15:41:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡琦  杜益杰)你不是一直都美丽,曾经的你污浊横流、腐臭淤积……” 从垃圾漂到白鹭飞,那是壶镇大溪滩的传奇……1124日,由丽水市治水办、市教育局联合主办的“治水好声音”少儿朗诵大赛市级总决赛在市绿谷信息产业园报告厅举行。来自全市各幼儿园、小学、初中的选手分组别参加了比赛。本次比赛按组别评出了金奖2名,银奖4名,铜奖6名,优胜奖10名。
朗诵现场,来自缙云县实验小学的柯懿芯、郑知予、柯懿珈、楼一陈四位参赛选手精神饱满,或激情昂扬,或优美抒情,或妙趣横生,他们用稚嫩的语言,生动的讲述了发生在身边的治水案例和五水共治工作开展以来取得的成果。讲述了缙云县治水前后的巨变,得到了评委和观众的认可,获得了少儿组选手银奖,这也是今年该县选手获得的最好奖项。
“讲治水好故事,听治水好声音”,这不仅仅是一场比赛,更是人生的启迪。本次比赛,不仅展现了该校学子的风采,同时也进一步宣传了“五水共治”,让生态环保理念根植于孩子们的心灵。金山银山,不如绿水青山,只要人人都从我做起,积极行动起来,我们的家乡一定会“因水而兴、因水而美”。 
 
共1页。    1
相关文章