地方频道:
长兴县幼儿园“课程生活化”系列优质课评比活动举行
时 间:2018-11-28 15:04:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  马琳)近日,长兴县幼儿园“课程生活化”系列优质课评比活动社会领域专场在长兴县龙山幼儿园展开。来自县教研中心的沈铁军、徐季琴教研员以及姐妹园的业务副园长、骨干教师们参与了本次活动。
活动中,来自县中心幼儿园的张敏、虹星桥镇中心幼儿园的俞飞飞、槐坎中心幼儿园的汤哲、和平镇中心幼儿园的吴珊珊、龙山街道中心幼儿园的秦珊珊、泗安镇中心幼儿园的季丹丹等六位教师带来了社会领域的教学活动。他们认真研究《指南》社会领域的内容,结合幼儿年龄特点和生活经验,以孩子的兴趣为出发点,充分挖掘社会活动的教育价值,并运用不同的形式进行巧妙设计,有的将情境表演贯穿始终,有的让幼儿在不断的尝试中操作体验,有的借助故事、视频生动呈现。
本次活动不仅让老师们更加深刻地理解社会领域教育活动的内涵,而且进一步提高了教师的课程执行力和课堂教学驾驭能力。
 
共1页。    1
相关文章