地方频道:
长兴县:“双城”之缘,源起书画
时 间:2018-11-28 15:20:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——2018和平镇、李家巷镇社区教育中心文化走亲书画交流活动顺利举办
浙江教育频道讯 伴随冬日久违的阳光,近日,在装修一新的和平镇综合文化站内,长兴县美术家协会和平分会(原城山书画社)的书画家们迎来了李家巷镇石城书画社社长丁汉康等一行16人的到来,两支团队继11月8日文化走亲后再续良缘,共谱华章。
 
活动中,和平镇文化站站长、文联秘书长刘启莲对新文化站的筹建作了简要介绍;长兴县美术家协会秘书长、美协和平分会会长李运和致欢迎词,并对和平镇从民国到现代以来的书画家们的情况作了大致介绍。各位书画家们听取了相关介绍后,随即在参观了书画室、浙北古人类生活博物馆、音乐戏曲室、排练室、图书馆等特色文化阵地,尤其是参观到博物馆时,大家都被里面的400余件宝贝吸引驻足观赏,这里陈展了旧石器时期及马家浜文化、松泽文化和良渚文化等新石器时期古人类生产生活所用的实物,大家对和平镇近年来文化阵地建设取得的成果给予了高度的认可和评价。
 
参观完毕后,各位书画家们纷纷挥毫泼墨,或绘画,或书法,场面蔚为壮观,一时,整个书画室内充满了墨香味。在短短的二三个小时内,共创作书画作品40余幅,争妍斗艳,异彩纷呈。
 
赵彭年的《春风得意》《秋硕》图,沈冬英的《富贵吉祥》图,陈克勤的《荷塘清气》图,沈冠群的《梦中记忆》图,卢成锋的《紫气东来》图,苏红星的《春山云雾》图,章华的《松寿》图,周尧星、高梅祥的《花鸟》图;李运和的行书、草书,范培华的榜书,高柏耀、章华的隶书,黄桂卿的篆书……以上作品各具特色,各有千秋,令观赏者称道不已,场内赞美声不绝于耳。
 
今天的活动,作为长兴美术家协会和平分会副会长的易大胜老师感触很深,随即创诗一首:天高云淡山水清,石城同道来和平。书画交流水传德艺,文化走亲更有情。易老师并以此诗为内客创作一幅书法作品,形神兼备,诗意隽永。
 
活动的最后,李家巷石城书画社与美术家协会和平分会互赠画册和作品集,在场所有人员共同合影留恋。室外,阳光普照,万物焕发生机;室内,气氛活跃,处处欢声笑语。此次活动圆满成功,收获颇丰。
共1页。    1
相关文章