地方频道:
长兴虹星桥小学:小记者“走进银行,学习管理”
时 间:2018-11-26 15:47:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  银行,对于孩子们来说,虽然并不陌生,但却充满着神秘色彩。为了让孩子们了解银行知识,了解办理银行业务的流程,从而更好地参与学校“和善绿色银行”的管理。1122日中午,长兴虹星桥小学开展了一次小记者“走进银行,学习管理”的实践采访活动。
活动中,虹星桥镇村镇银行孙主管带领小记者们参观了营业部大厅,详细介绍了银行主要业务、营业区域分工、业务办理步骤、取号机的使用方法等。“孙阿姨,您好!请问你们每天有这么多客户办理业务,不出一点差错,这是怎么做到的呢?”“孙阿姨,您好!如果在你们银行存钱,利息是怎么算的呢?”小记者们纷纷提出了自己心中的疑惑,漂亮的孙阿姨耐心地为小记者们答疑解惑……
整个采访活动的过程中,小记者们都充满了好奇,不停地发问之余,对于工作人员提出的问题也能积极作答,并且一直保持良好的纪律、认真的态度,得到了银行工作人员的赞扬,还获得了银行赠予的理财记录本。
“我们学校的‘和善绿色银行’也可以像他们银行一样有存款、取款,还可以办理贷款,这样,同学们垃圾分类的积极性就会大大提高了!”小记者汤姝马上有了启发,其他小记者们听了激动不已,纷纷表示赞同。看来此次采访实践活动,孩子们收获挺多的。
据悉,该校的“和善绿色银行”着眼于学生的垃圾分类教育,提高学生的分类意识和分类自觉性,培养学生的环保意识。通过这次小记者采访实践活动,学生了解了很多银行管理的知识,有助于学生更好地参与学校“和善绿色银行”的经营与管理。
 
共1页。    1
相关文章