地方频道:
每天跑3000米,他们是认真的
时 间:2018-11-26 15:33:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
东阳中天高中“阳光体育冬季长跑”活动正式启动
浙江教育频道讯(通讯员  盛铝夏)1123日,东阳中天高中“阳光体育冬季长跑”活动正式启动,全校100多名教职工,1500多名学生参加活动。
启动仪式上,副校长吴金明就本次活动提出了几点要求,强调体育运动要以“达标争优、强健体魄”为目标,与兴趣特长相结合,同时还要注意冬季长跑的安全,并提倡工会组织教职工开展健康锻炼活动。
放眼望去,红色的塑胶跑道上,全校师生整齐地排列成三十多个方队,每个方队的前方,一名旗手高举班旗,随着发令枪响,全体师生迈开了整齐的步伐。霎时,红旗摇曳,队列一致,伴着音乐的节奏,“顽强拼搏,超越自我”“激情澎湃,永不言败”等口号此起彼伏,铿锵有力,气势磅礴。据悉,在接下来的几个月,该校将加大跑步强度,学生在课间操跑步至少1200米,体育课和选修课再练习1000-2000米,教师则组织专门的劲跑活动,达到人均每天跑步3000米以上。
漫漫冬季,每天跑3000米,对中天高中的师生来说早已习以为常。跑步,不仅是一项体育运动,更是一种学校文化。据该校体育教研组长郑晓霞老师介绍,自2008年以来,中天高中已连续举办12届冬季长跑活动,跑步已经成为中天师生学习生活中不可或缺的一部分。除了冬季长跑,中天的师生一年四季都跑步,甚至高考期间都不曾停下。由跑前朗读、激情跑操、操后小结组成的名为“阳光劲跑”的晨跑或课间跑操活动,经过几年悉心打磨,已经成为一道靓丽的风景线,吸引了省内外不少学校前来观摩,师生们也乐在其中。十多年来,在跑步文化的引领下,涌现出了一批批劲跑达人,有在各项体育赛事中摘金夺银的学生,更有以吴旭东、吴沈阳、王能斌等为代表的一批跑步“发烧友”,几乎每天都要自发跑上数十公里,横店、杭州、厦门、大连等地的马拉松比赛,他们也是常客。
“跑步,能强健我们的体魄,培养我们坚韧的意志,发扬顽强拼搏的精神。阳光体育运动的深入开展,让师生学会了支持、鼓励与合作,为健康工作、幸福生活打下了坚实的基础!”郑晓霞老师如是说。
共1页。    1
相关文章