地方频道:
2018长兴吕山乡第二届“和美乡音”歌唱大赛圆满落幕
时 间:2018-11-26 11:32:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周丽园)11月24日下午,长兴县吕山乡雁陶村文化礼堂内热闹非凡,由吕山乡人民政府主办,吕山乡综合文化站、吕山乡工会、吕山乡文体协会及吕山乡社区教育中心承办,吕山乡雁陶村党总支,雁陶村村委会协办的2018吕山乡第二届“和美乡音”歌唱大赛决赛在这里隆重举行。吕山乡党委副书记、乡长陆伟杰、长兴县文广新局(体育局)副局长孙权、吕山乡人大主席王茂营等领导出席本次大赛。
 
为弘扬吕山优秀文化,让广大群众成为活动的主体,不断丰富群众精神文化生活,吕山乡于10月底全面启动“寻找最美歌喉,歌唱醉美家乡”第二届和美乡音歌唱大赛活动。通过前期的宣传发动,共有53位来自全乡各行政村及企事业单位的选手,参加了活动。经过初赛的激烈角逐,共有20位参赛选手成功晋级进入决赛。
 
本次活动由长兴电视台的主持人大鹏和吕山成校的周丽园老师担任主持,大赛由浙江省音乐家学会会员,长兴民间歌友协会会长、艺术总监张爱忠、浙江省音乐家协会会员、长兴县音舞协会副主席薛虔、湖州音乐家协会会员、长兴县音舞协会会员、县音乐名师陈建斌、湖州市音乐舞蹈家协会会员陈柳英、长兴县戏曲家协会主席卢湘敏等5位德艺双馨的专业评委老师组成。 
比赛现场气氛活跃,参赛选手热情高涨,个个都饱含深情,信心满满。台上选手声情并茂,台下观众掌声不断。《父亲的草原母亲的河》《我为祖国献石油》《我的未来不是梦》……这一首首充满激情和希望、催人奋进的歌曲响彻文化礼堂。
 
 
经过2小时的激烈角逐,丁峰和张国兵荣获本次比赛金奖,另外整个比赛还评选出银奖4名、铜奖6名、优胜奖8名。
 
通过寻找和美乡音,增加吕山人对家乡本土文化的认同感和自信心,通过歌声,赞美改革开放后家乡发生的巨大变化,打造吕山本土草根明星,展示吕山对外形象,凝聚情感共识,引领精神方向。
共1页。    1
相关文章