地方频道:
临平职高荣膺余杭区中小学教师读书演讲活动特等奖
时 间:2018-11-22 15:07:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)日前,由余杭区教研室、区教育学院主办的2018年余杭区中小学教师读书演讲活动最后总决赛暨“朗读+演讲”组合形式的现场终评赛在临平职业高级中学举行。
临平职高响应余杭区打造学习型教师群体的号召,暑期伊始积极落实开展教师读书活动,9月进行全校朗读者活动,并选拔出了胡七一、沈丽芳、王丽、熊娟娅、莫艳芳、金佳丽等6位老师组成参赛团队,在该校王娟老师(国家级普通话测试员)的指导下,围绕职高学生的心声撰写《老师,您慢慢来!》文本,采用情景、师生对话等形式创新表演,历经一个多月的精心准备,在本届区教师读书演讲活动中一举夺得特等奖的最高奖次。
据悉,全区该活动自20186月至今,经历了书籍推荐、全员阅读、各校选拔、学区选拔四个阶段,最终由五大学区推送幼儿园、小学、初中、高中(职高)共19个组合进行现场PK,它以“阅读,为精神打底,为人生奠基”为主题,旨在进一步激发全区教师的阅读兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的阅读习惯,提高审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,建造书香校园。
书中有人生,人生又何尝不是一部大书。善读书者,眼中无一而非书。走上三尺讲台,面对莘莘学子,何妨呼书为伴,相偕上路。
共1页。    1
相关文章