地方频道:
长兴县实验中学喜获县艺术节器乐类比赛一等奖
时 间:2018-11-22 11:21:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  陈琳)1120日下午,长兴县第十六届中小学生艺术节器乐比赛在长兴大剧院隆重举行。比赛分为小学组,初中组和高中组,长兴县实验中学带来的器乐小合奏《红枫随想》得到评委们的一致认可,获得城镇初中组一等奖。
本次艺术节内容丰富,精彩纷呈,各中小学器乐表演都以最佳作品参赛,该校的器乐小合奏能在这些作品中脱颖而出,是师生共同努力的结果。一个多月来,器乐队学生们刻苦训练,家长们密切配合,还有指导老师的辛勤工作。从最初的筹划沟通、创意选曲,到细致点拨、精心排练,许佳奇老师牺牲了自己大量的课余时间。最终,学生们在比赛中表演出色,以精湛的演奏技巧和良好的舞台表现力,赢得了评委们的青睐,获得了优异的成绩,再一次展现了实中高质量的艺术水平和实中人拼搏的精神面貌。
实验中学器乐队自2004年成立以来,在市、县的中小学艺术节比赛中屡获佳绩,多次荣获一等奖。器乐队的成立,不仅给有器乐特长的学生提供了平台,更提升了学校的文化艺术氛围,培养了学生的艺术修养。学校十分重视学生的艺术素养,一直秉承学生爱好自愿,自由选择的原则,为学生提供了良好的自主活动空间,也给予学生表达自己的机会和展现自己的舞台,在提高文化素质的同时,也提高艺术素养。这次的成绩也将激励着实中学子们在艺术道路上继续大步向前!
 
共1页。    1
相关文章