地方频道:
金华市人大陈志身副主任赴金华市技师学院调研指导工作
时 间:2018-11-22 11:09:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,金华市人大副主任陈志身、市人大财经工贸主任胡文君、副主任童喜阳一行4人在金华市经信委陈洪副主任的陪同下,前往市经信委下属金华市技师学院调研指导工作,并通过调研对该校主管部门市经信委的工作进行评议。市经信委办公室主任郭维固和金华市技师学院周金院长等院领导班子成员参加调研座谈。座谈会由市人大财经工贸主任胡文君主持。
陈志身一行在周金的陪同下,参观了该校校史陈列室、实训楼、建设中的产教融合大楼、青创工场等场所,沿途听取了周院长有关学院办学历史、高技能人才培养等情况介绍。
座谈会上,周金汇报了学院办学概况、办学优势及成效、发展目标和工作思路以及当前学院建设发展中遇到的并需要上级部门帮助解决的困难。
陈志身对该院的办学成绩给予了充分的肯定,他从三个方面肯定了该院对金华经济社会发展、产业转型升级做出的贡献,他认为该院管理有序有效,找到了适合中职学生成长成才的路子,也找到了学院自身发展的路子—低成本扩张。其次是该院为金华培养了许多高质量的本土化的实用型人才,既有能工巧匠的培养,也有管理人才的培养,是金华人自己的技师学院。三是该院办学方向正确,产教融合深入,校企合作紧密,专业建设助推企业发展,引领产业发展。
困难是暂时的,前途是光明的。陈志身希望该院要加强调研,摸清金华产业发展方向,对接长三角经济发展,提高学校办学格局。要加强和经信委的沟通,对接好企业需求,提高人才培养质量。要加大宣传力度,提高学校被关注度,争取更多的支持和帮助。要继续发扬艰苦创业的精神,改革创新,不断提高办学水平。
作为主管部门的领导,陈洪一直都很关心该院的建设和发展,在校企合作、项目争取上牵桥搭线。鉴于该院校园面积、办学规模、办学体制的制约,他建议工业互联网时代,在政府部门做好监督工作的前提下,应该给学校发展以更多的自主权。
周金代表学院班子和全体师生表态:感谢领导的关心和支持,我们将不忘职教初心,牢记发展使命,聚精会神干事业,一心一意谋发展,努力为金华经济社会发展做出新的更大的贡献!
共1页。    1
相关文章