地方频道:
嘉善县初中部分校级领导“课程领导力”提升集中实践培训活动举行
时 间:2018-11-22 10:33:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  张永新)1119日至21日,嘉善县初中学校部分校级领导及后备干部35人集中在嘉善县泗洲中学进行“课程领导力”提升实践培训活动。这是他们在项目负责人泗洲中学校长沈建国带领下开展的第三次集中活动。
培训期间,他们参观了校园环境,观看建设中的校史长廊、校本课程体验中心,观摩部分拓展性课堂。嘉兴市名校长沈建国介绍了我校的办学理念、学校文化、办学特色,并作了《一二一大步走向卓越》、《三驾马车拉动课堂转型》、《“发展素质教育”背景下的学校教育转型方向》三个培训报告。嘉兴市名师、副校长杨国华作了《学校教育教学高质量发展的创新之路》的主题报告,全面介绍了我校轻负高质的具体做法及取得的成果。然后沈校长带所有学员赴泗洲共同体学校嘉善三中参观校园环境和智慧校园建设情况,并听取了罗邦明校长所作《镇村学校品质提升的实践与思考》的专题报告。
此前,培训班学员在项目负责人沈建国带领下来到杭师大东城中学,开展校长/教师专业能力提升研修理论培训,听取了四位专家的主题报告。他们还参观了杭州银湖实验中学及银湖书院,听取该校副校长郎超文的学校情况介绍和科学组组长徐国军的学校STEAM课程建设介绍,并展开理论培训的总结交流。10月,他们又在沈建国校长的带领下赴绍兴柯桥进行了为期三天的“课程领导力提升”实践培训活动。
三次的培训交流,通过先进理论的引领、理念的更新、思想的碰撞,学员们普遍提高认识,坚定了课改的信念,坚定了校长的信仰,决心争做一个有战略思路、有专业思维、有卓越思想、有宽泛视野的创新型校长。
 
共1页。    1
相关文章