地方频道:
厉害了,长中教师在省教具比赛中斩获两个一等奖
时 间:2018-11-21 10:24:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 辉)2018年浙江省中小学优秀自制教具评选(终评)活动于1119日至1121日在湖州志和中学举行,长兴中学章哲宁老师的《摩擦力演示仪》和《角钢弯折演示模型》两件作品均获得省一等奖。
浙江省中小学优秀自制教具评选活动由浙江省教育技术中心主办,分为高中物理、初中科学、小学科学、综合AB组(含化学、生物、数学、外语、美术、音乐、中职等其他学科)共5组,经各市级筛选后共280多件作品参加了此次评比,共角逐产生了53件一等奖作品。
1121日上午,章哲宁老师作为代表发言,交流了自制教具的制作心得。章哲宁老师的《从摩擦力演示仪说起》,提出教具制作中的理与工的问题,论述了工匠精神在自制教具中的重要性,获得全场的一致认可和阵阵掌声。
章哲宁老师表示,浙江省中小学优秀自制教具评选活动从2016年以前的4年举行一次变成现在的每年举行,表明了省教育技术中心对自制教具的重视,明年会继续参加并争取省一等奖及省自制教具能手的称号。
近年来,长兴中学积极把握新高考改革带来的机遇,主动研究、科学谋划,充分整合现有资源,先后建成了沉浸式教室、3D打印创新实验室、物理、化学、生物、地理创新实验室等创新平台,积极推进学科教师将创新研发与学科教学相融合。“我们有很多专业老师依托创新实验室开展了学科专业研究,也取得了丰硕的成果,章哲宁老师就已是第六次获得省教具比赛一等奖了”。长兴中学教研处主任孔启宏表示。
 
共1页。    1
相关文章