地方频道:
省教育厅巡查组调研德清县高级中学深化普通高中课程改革工作
时 间:2018-11-21 16:20:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为深入了解我省深化普通高中课程改革和新高考招生制度下的教育教学情况,总结成功经验,分析存在问题,研究应对策略,更好地推进普通高中优质特色发展,1120日下午,杭州市教育局副局长毛伟民、省教研室方凌雁、杭州市教育局基础教育处副处长汤一鹏、嘉兴教育学院高中处处长吴磊峰、衢州一中校长徐衍昌、湖州市教育局督导处处长邢夏良、湖州市基教处干部谢家强一行人来到德清县高级中学开展调研工作。县教育局副局长沈爱平、县教育局基教科科长刘琛哲、县教育研训中心主任姚小明等陪同调研。
调研中,德清县高级中学陆国民校长作了以“进一步适应新高考,保障学生选择权”为题的工作汇报。陆校长从我校学生选考科目的自主性、大学志愿选择的自主权、升学路径的多元化、教师教育观的变化进行了阐述,重点介绍了我校生涯规划教育的实施情况,并就学校教育教学工作的亮点、难点、问题等方面内容作了深入细致的阐述。在听取学校工作汇报后,省巡查组又通过查看资料、问卷调查、学生座谈、教师座谈、家长调查等方式,对学校课程规划、课程管理、课程实施、课程评价、学分认定,尤其是适应高考招生改革,我校课程设置与选考走班教学情况作了深入具体的调研。

 巡查组领导和专家对德清县高级中学课改工作给予了切实中肯的评价,认为学校深化课改规划方案定位准确,目标清晰,思路前瞻,创新性强,特色鲜明。学校将继续深入探索实践,深化新高考制度下的教育教学改革,从学校实际出发,搞好课改设计,合理设置课程,尊重学生选择,促进学生自主发展。
 
共1页。    1
相关文章