地方频道:
长兴中学被授予哈尔滨工业大学“优秀生源基地”称号
时 间:2018-11-20 10:29:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈辉)深秋的长中洋溢着收获的喜悦,1120日,长兴中学被授予“哈尔滨工业大学优秀生源基地”称号。
当天下午,哈尔滨工业大学管理学院刘仁辉教授率哈尔滨工业大学计算机学院学生会主席由鸿铭、编程e小时项目创始人倪旻恒同学到长兴中学举行授牌仪式。仪式前,倪旻恒、由鸿铭两位同学为长中学子带来了《编程e小时——从1+1到人工智能》专题讲座。两位同学以扎实的专业功底、生动的语言表达和专业的人工智能设备,让在场学生领略了人工智能的前世今生、发展与挑战。尤其是在最后的互动环节,在场学子踊跃上台演练人工智能操作,现场气氛热烈。
随后,哈尔滨工业大学管理学院刘仁辉教授介绍了哈工大的基本情况,高度赞扬了长中毕业生在哈工大的优异表现,期待有更多的长中学子能报考哈工大。在融洽的氛围中,刘教授代表哈尔滨工业大学将“优秀生源基地”牌匾授予长兴中学。
哈尔滨工业大学是工业和信息化部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,是985211工程大学,也是入选国家“双一流”建设的名校,一直以来就以“工程师的摇篮”而饮誉全国。近4年来,学校已有13位同学考入哈工大深造。
 
共1页。    1
相关文章