地方频道:
长兴泗安小学器乐队喜获县器乐比赛一等奖
时 间:2018-11-20 10:12:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 戴永斌)1120日,长兴县第十六届中小学艺术节器乐比赛在长兴大剧院举行。由长兴县泗安镇中心小学徐月婷、李媛老师指导的《战台风》小合奏以9.75分的成绩荣获器乐类乡镇小学组一等奖。
全县乡镇小学共有27个优秀节目参赛,竞争非常激烈。赛前,选手们精心准备装扮,认真练习,家长们也积极帮助孩子准备和搬运比赛乐器,这让参加比赛的孩子们和老师都深受感动。在比赛现场,泗安小学的学子们在舞台上精神饱满,音乐表现力丰富,感染力强,表现出卓越的音乐素养。12名小选手利用古筝、鼓等乐器,在舞台上将《战台风》的气势展现的淋漓尽致。全场的听众报以热烈的掌声,同时得到在场评委的一致好评。
本次的器乐比赛活动,展示了同学们良好的精神风貌。它不但为学生搭建了施展才艺、展示自我的平台,也给他们提供了一次相互切磋、交流技艺的机会。激发了他们对器乐学习和演奏的热情。相信通过本次器乐比赛,能有更多的同学感受到音乐的魅力,让音乐之花开遍更多学生的心田。
共1页。    1
相关文章