地方频道:
有颜值,有实力,这位美女老师了不起
时 间:2018-11-20 14:45:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——沈佳惠老师荣获首届全国技工院校班主任专业能力展示二等奖
浙江教育频道讯(通讯员 沈佳惠)本次会议旨在推动技工院校特色校园文化建设、提升技工院校班主任专业能力、促进技工院校多元办学和内涵发展。
在交流研讨会上,举行了“首届全国技工院校班主任专业能力展示活动”。本次展示活动重点考察了技工院校班主任的专业能力,包括班级管理理念创新、主题班会活动策划能力、班级建设疑难问题解决、学生教育与管理中的相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等。我院沈佳惠老师通过了预赛的层层选拔,代表学院参加本次决赛。在“学生个案分析”和“我的教育成长故事演讲”的比赛环节中激烈角逐,荣获了全国二等奖、主题班会设计第1名、教育成长故事演讲第9名的好成绩。
本次比赛有主题班会设计、教育成长故事、案例分析三个项目。时间紧、任务重,从预赛成绩揭晓到决赛只有20天的准备时间。沈佳惠老师在课时量繁重、同时担任学院世赛翻译工作的情况下,见缝插针的备赛。与此同时,基础教学部的教师也积极参与其中,从全校性的听课到一次次的磨课,磨理念、磨学情,不断否定,不断完善,不断反思。过程是辛苦的,结果是可喜的。
沈佳惠老师说:“在这次比赛中,我最大的收获是发现了自己的不足,找到了今后努力的方向,让自己渐渐地从一个经验型班主任向专业型、研究型班主任迈进。”
本次班主任专业能力展示活动,为技工院校的班主任提供了一个专业化成长的平台,同时,为学院班主任队伍的建设发展提供了新的机遇。
共1页。    1
相关文章