地方频道:
吴宁五校在金华青少年科技创新大赛获佳绩
时 间:2018-11-20 16:56:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐云龙)日前,以创新·体验·成长为主题的第33届金华市青少年科技创新大赛成绩已经揭晓,吴宁五校的2个项目获得一等奖,将参加浙江省科技创新大赛的角逐。
本届青少年科技创新大赛由金华市科协、金华市教育局主办,是深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,为全市青少年搭建科技创新活动成果展示交流的平台,展示青少年科技活动优秀成果,培养青少年学生创新精神和实践能力,引导青少年在实践中获取知识,提高青少年学生及科技辅导员队伍的科学素质和技能。通过实物、纸质材料、现场答辩等方式参与评选,比赛项目包括:青少年科技创新成果(小发明、小论文);青少年优秀科技实践活动;优秀少年儿童科学幻想画;机器人创意;青少年科技创意项目;科技辅导员科技创新成果。吴宁五校的科技大组的实践报告《体验科学,快乐成长》和陆晨铭同学的科幻画《奇迹的梦想》都获得了一等奖,将代表金华参加省级比赛。
据悉,本届青少年科技创新大赛中,我市有9个项目获得一等奖。东阳市外国语小学蒋言同学的《溺水自救报警器》和东阳市吴宁第四小学卢懿然同学的《AVI视频分析软件》分别获得了小发明作品的一等奖。东阳市歌山镇西宅小学徐丹丹的《以米塑教学为载体打造校园新文化》创新创意作品一等奖;东阳市外国语学校袁炜澎的《多功能攻防盾牌组合》获科技创意作品一等奖,另外还有3名同学获得科幻画一等奖。
共1页。    1
相关文章