地方频道:
著名儿童文学作家乐多多走进桐庐东溪小学
时 间:2018-11-19 15:48:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 洪晨姝)新闻!头条!著名儿童文学作家乐多多要来我们东溪小学啦!这个消息像长了翅膀,飞遍了校园的每个角落。1115日下午,期盼已久的正能量姐姐”——著名儿童文学作家乐多多光临桐庐东溪小学,与孩子们进行了一场亲密的见面会。 
成长的魔法
 乐多多姐姐仿佛钻进孩子们肚子里了,清楚地说出了大家成长中的烦恼,可面对这些烦恼该怎么办呢,有一种成长的魔法可以解决这个问题。那么这种魔法是什么呢?乐多多姐姐读了三位小朋友的留言,他们都想改变家长,改变老师,改变同学。孩子们从中明白,我们不能改变别人,而要改变自己。原来,成长的魔法就是改变自己。
你若盛开蝴蝶自来
乐多多姐姐通过乌鸦唱歌的故事,给孩子们启迪:遇到难题,要对自己说加油。改变自己是一种魔法,只有改变自己才能攻克生活中的烦恼。乐多多姐姐列举了几个生活和学习中常遇的烦恼,孩子们领悟到,解决问题的良策就是改变自己。
  改变自己从阅读开始
乐多多姐姐鼓励孩子们多阅读,每天阅读时间三十分钟以上,每年至少阅读五十册书籍。  每个孩子心中都有一个小宇宙,一旦小宇宙苏醒,就会成为最闪耀的那个。每个人都是一颗小石头,终能变成会发光的宝石——改变自己,从阅读开始。
乐多多姐姐,我想问您
最期待的互动环节来了,孩子们纷纷激动地举起自己的小手,向这位知心大姐姐提出自己的困惑和问题:“您写作的灵感来自哪里?写作字数不够怎么办?您从小最爱做什么?”……乐多多姐姐对孩子们提出的问题,耐心倾听,用心解答。
讲座结束,孩子们手捧乐多多姐姐的作品有序排队等候签名,大家都为能如此贴近自己喜欢的作家而兴奋不已。
 签名留念激励
本次活动,东溪小学通过作家进校园,营造浓厚的书香校园气息,架起了孩子们通往文学殿堂的的桥梁。学校将不断努力让孩子体验阅读的快乐,把书本变成糖果,让孩子们亲近阅读、爱上阅读。
 
共1页。    1
相关文章