地方频道:
452家单位“伯乐”携万余需求前往同济浙院“招兵买马”
时 间:2018-11-18 15:29:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
同济大学浙江学院2019届毕业生校园招聘会火热举行
浙江教育频道讯(通讯员 吴燕春  陶博勇)世有伯乐,又有千里马,盖人尽其用事半功倍之幸也。20181115日上午在同济大学浙江学院举行的2019届毕业生校园招聘会,就是一场千里马与伯乐之间赏识、交流的盛宴。
本次招聘会共有参招单位432余家,为我校毕业生提供建筑、土木、交通、会计、外语、机械、经管等在内的1502个岗位,招聘人数达10146人,再创我校应届毕业生招聘历史新高。
而层次较高、数量较多、岗位较全的企业招聘,更使得一早就被吸引过来的两千余名毕业生们趋之若鹜。门口处鱼贯而入,过道间摩肩接踵,熙熙攘攘间都是学生与企业负责人在不断交流探讨:“您好!我不是这个专业的,但我对这块也很有兴趣,你们接受非专业对口的人来应聘么?”“请问,公司的工资薪酬、福利待遇怎么样?”……除此之外,也有不少大三的学生前来观摩,为明年自己的应聘攒下不错的经验。
那么,什么样的企业会是学生眼中的“伯乐”?15商务英语的吴锦媛首先表示“要专业对口,我看中了一家贸易公司,也留了微信电话。再者就是看企业未来发展的前景规划和实习转正后的薪资福利。”“今年来的企业都很不错,我总共投了有四份简历,”15会计的滕芳婷则表示,“也是来了之后才发现在众多的应聘者中自己的优势并不明显,但这么好的机会又不能放弃。”当然幸运的是,她还是找到了自己心仪的财务岗位,并与杭州建工集团股份有限公司达成初步意向。
然后,什么样的人才又会是企业眼中的“千里马”呢?卡斯马星乔瑞汽车系统(杭州)有限公司的负责人张先生认为:“作为一家专业从事汽车零部件开发、生产及销售的企业,我们这次来招聘的主要还是要求专业对口的。”环境工程、给排水等专业的学生,都是该公司重点招募的对象。
此次招聘会上,嘉兴建材陶瓷市场则是10家企业联合招聘的大阵仗。基于此前6月份已于同济浙院举行70家单位的专场招聘,此次在招聘会上的再次亮相则有着不一样的意义。“因为场地受限,所以来得比上次少了些,”运营总监黄经理表示,“目前陶瓷市场也在做一个转型,而转型成功的关键之一便是高等人才的引入。”据悉,目前他们所做的主要是门店管理、销售和设计三大块。“设计主要是平面设计,这就需要如建筑、材料等专业的学生。由于之前成功招入的十多位同浙学生,让我对同浙学生的能力和创新意识有了更高层次的认识。我非常欢迎同浙的学生加入我们。”
共1页。    1
相关文章