地方频道:
说改革唱赞歌!浙江工商大学杭州商学院举办音乐党课
时 间:2018-11-16 14:33:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  李全泽)在全国上下深入贯彻学习党的十九大会议精神和全国教育大会精神的风潮下,浙江工商大学杭州商学院的师生经历了这样一次特殊的党课。不同于常规意义上的课堂讲授和会议学习,这堂生动的党课是用一首首动听的歌曲唱出来的。近日,浙江工商大学杭州商学院联合浙江工商大学党委组织部、宣传部和校团委等单位,在下沙校区学生活动中心剧院举办了一场主题为“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代--不忘初心牢记使命”的专题演唱会。浙江工商大学党委组织部、宣传部及杭州商学院相关领导和数百名师生齐聚一堂,现场聆听了演唱会,活动由杭州商学院纪委书记苏玉婷担任主唱。
雄壮豪迈主题党课唱出来
伴随着杭州商学院合唱团一首悠扬的《我的祖国》,演唱会正式拉开帷幕。在名为《党旗飘扬》的第一乐章,观众先后欣赏到了《洪湖赤卫队》《江姐》和《小二黑结婚》三个歌剧选段,跟随着歌者的声音回到了风云变幻的革命年代,再一次重温历史,感受中国共产党领导下的卓绝斗争故事。紧接着特邀嘉宾马玮新、刘小刚相继献唱了《跟你走》《祖国慈祥的母亲》《望乡词》等歌曲,演唱激昂嘹亮、明亮欢快,内容温情赤诚,引发了观众的强烈共鸣。
在第三乐章中,苏玉婷通过歌曲《沁园春雪》《蝶恋花答李淑一》展现了我党领袖的豪迈气势和热烈激扬的战斗精神。尾章名为《梦圆中国》,则是通过系列民族风歌曲,展现了神州大地的精彩纷呈,将整台晚会推向了高潮。伴随着歌曲《共筑中国梦》,晚会在热烈掌声中圆满落幕。
润物无声教育思想新升级
做为一堂特殊的党课,演唱会中间还穿插了诸多文化人物和代表学生的采访,对民族文化和身边的人物典型事迹进行了展现,改革再出发的姿态深入人心,得到了良好的效果。现场聆听了演唱会的徐亚丹,刚刚毕业于杭州商学院,她现在既是一名党员又是一名教工代表,在听完演唱会后她激动的表示:“这是第一次通过演唱会的形式上党课,非常新颖和震撼,艺术家们的歌声和作品本身都熔铸了感情,悠扬动听。穿插的访谈和展示,让我们用鲜活的视角,感知到了党和国家改革开放的重大成绩,鼓舞人心,催人奋进。”
在谈到演唱会的初衷时,演唱会的主唱嘉宾,也是作为杭州商学院纪委书记的苏玉婷表示:“深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,以更好的姿态继续推进改革开放,有很多种方式,用艺术化的表达和阐述,能够启发全体党员不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,这就是我们党务工作者的一颗赤诚红心!”
据悉,这是杭州商学院领会教育精神、弘扬社会正气、繁荣党组文化的重要方式之一,学院将站在新的历史起点,发散改革思维和开放意识,继续稳步推进党务工作,坚持多元化、接地气和落实处的党建工作思路,推进各项工作再上新台阶。
    
共1页。    1
相关文章