地方频道:
2018杭州市中等职业学校师生职业能力大赛在萧山一职举办
时 间:2018-11-14 16:16:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈波英)11月10日~11日,2018年杭州市中等职业学校师生职业能力大赛暨浙江省选拔赛电子电工类专业分赛场比赛在萧山一职举办。本届赛事由杭州市教育局、杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州市职业教育与成人教育研究室承办。浙工大、浙大城市学院等高校专家和金牌教练担任评委,萧山一职、萧山三职等杭州市各县市区14所中职学校90多名师生参加。
大赛分为六大项,电子电路装调与应用、单片机控制装置安装与调试、机电一体化设备组装与调试、电气安装与调维修、机器人技术应用、电气电路安装与调试。
 
比赛现场,身穿工作服的选手们有的在装接印刷电路板,有的在安装电气设备,有的在编写程序,有的在与队员沟通合作……参赛选手沉着冷静、积极应战,以娴熟的专业技能、过硬的基本功参与比赛,淋漓尽致地展现了自身精湛的专业技能和良好的职业素养,诠释了对“工匠精神”锲而不舍的追求与为实现梦想脚踏实地的付出。一张张年轻脸庞上所流露的专注神情,是对“工匠精神”的最好阐释。
据悉,萧山一职是首批国家级重点职业学校,全省26所重点职业学校创新联盟成员单位之一,首批浙江省中等职业教育改革发展示范学校。学校一直为学生提供多元发展平台,扎实技能教学让学生就业有基础。该校机电技术应用专业依托萧山区第一大新兴产业高端智能制造产业,为浙江省首批中等职业教育改革发展示范学校的重点建设专业,机电实训基地是中央财政支持职业教育实训基地。为区域经济发展输送大量德技双馨的人才。近三年,萧山一职机电技术应用专业学生参加技能大赛、创新创业大赛等各级各类比赛,共获40多项,成绩在杭州名列前茅。
共1页。    1
相关文章