地方频道:
陈云长女、中国营养餐产业联盟陈伟力理事长莅临当高指导
时 间:2018-11-14 14:07:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐媛)11月13日,原党和国家领导人陈云长女、中国营养餐产业技术创新战略联盟理事长陈伟力,在中国营养餐产业技术创新战略联盟秘书长孟庆芬陪同下,莅临平湖调研,并亲切走访了平湖市当湖高级中学,关心学生营养餐情况。
 
中国学生营养宣传教育工作最早便是在陈伟力理事长的母亲——著名营养学家于若木女士等一批前辈的关怀之下逐步发展的。陈伟力女士继承其母之志愿,今年77岁高龄的她,为了中国学生营养餐事业,不顾年老体弱,奔波全国各地调研视察、建言献策,身体力行地致力于公益慈善事业,致力于“改进校园餐食管理”,推动校园餐向更加安全卫生、营养美味、标准规范的方向健康发展,种种举动令人钦佩。
来到平湖,陈伟力理事长一行首先参加了“中国营养餐产业技术创新战略联盟考察活动”平湖座谈会,了解了平湖市学生营养餐的发展现状,接着,在市教育局和卫生系统领导的陪同下,亲切走访了当高校园。
 
当湖高级中学许明观校长和姚君依副校长一路陪同着陈伟力理事长及孟庆芬秘书长参观校园。阳光明媚,惠风和畅,一路行来,当高优美的校园环境和深厚的校园文化给两位领导留下了深刻的印象,她们充分肯定了当高“环境育人”的教育理念,对“当高十景”的设计不吝赞美。接着,陈理事长参观了当高的学生食堂和教师食堂。步入食堂,墙面上和餐桌上张贴的营养知识和文明用餐小贴士吸引了大家的目光,这是当高“食育教育”的直观表现——作为教书育人的场所,当高坚持既要教授科学文化知识,更要培养学生健康良好的行为习惯。二楼的学生特色食堂得到了随行嘉宾的一致好评,中餐西餐各色点心满足了学生的不同需求,陈理事长明确提出,现在的学生营养餐就是需要满足学生的需求,要让学生“不仅吃得饱,更要吃得好”。此外,陈理事长还细细询问了学生营养餐的相关情况,如饭菜的价格、餐费的收取方式等等,许明观校长一一作了介绍。最后,陈理事长一行在食堂品尝了学生的营养午餐,并在食堂负责人的介绍下翻阅了当高选编制作的《学生营养套餐食谱》。
 
当高明亮整洁、富有人文气息的食堂环境,营养均衡、种类繁多的各色菜品,专注细节、关注“食育”的习惯培养得到了陈理事长和孟秘书长的高度肯定。
 
习总书记在十九大报告中指出:“实施健康中国战略,要完善国民健康政策,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。去年四月,习总书记在一份关于学生营养改善计划执行情况汇报文件上批示:“此事有功德,初见成效,要持续加强,造福下一代”。为真正实现政府放心,家长省心、学生安心的目标,当高一直不断鞭策,力求卓越。今后,当高将继续致力于推动学生营养餐向更加安全卫生、更加营养美味、更加标准规范方向健康发展。
共1页。    1
相关文章