地方频道:
人社部建筑施工专业一体化课程教学改革第八次集中会议举行
时 间:2018-11-14 13:58:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王梁英)2018年11月7日至11月9日,人社部第三批一体化课程改革试点建筑施工专业第八次集中会议在山东省城市服务技师学院举行,来自厦门技师学院、浙江建设技师学院、德州技师学院等八所试点学院的学校领导、一体化课改负责人和参与课改的骨干教师等共40余人出席会议。浙江建设技师学院建筑工程系主任张国华、王梁英和倪峻坡老师参加会议。
会议为期2天,日程安排紧张而充实。各院校集中汇报了试点班一体化课程的实施情况,王梁英老师针对浙江建设技师学院一体化课程实施情况从课改取得的效果、存在的问题、改进措施等几方面进行汇报,提出了中肯的意见和建议,获得大家的热烈掌声。
 
王梁英老师汇报院一体化课改情况
在对前期一体化课程改革工作的总结讨论中,全体与会人员踊跃发言,张国华主任对一体化课改的实施情况进行深入分析,提出了建设性意见和建议,为下一步课改工作献计献策,得到了与会同仁的一致认同。
 
张国华主任和倪峻坡老师热烈讨论中
厦门技师学院课改办的林琳主任对一体化课程学材编写要素进行讲解,为一体化下一步工作提供了理论基础并指明了方向;最后全体与会人员讨论了建筑工程测量、工程资料记录与管理课程的典型性工作任务的设置,并明确了各学院本学期要承担的工作页开发任务。
作为人社部第三批一体化课程教学改革试点院校,浙江建设技师学院认真贯彻落实技工院校“十三五”规划,以综合职业能力培养为核心,
 
通过开发制定课程教学标准、组织开发相关教材和师资队伍培训等,在建筑施工、电梯工程技术两个专业中深入开展教学改革,探索一体化教学模式,进一步提升高技能人才培养质量,服务社会经济发展。
共1页。    1
相关文章