地方频道:
浙江省叶海鹤名师工作室跨区域联合教研活动举行
时 间:2018-11-12 16:54:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月5日,浙江省叶海鹤名师工作室联合浙江省曾淑萍名师工作室、浙江省成佳梁名师工作室,在义乌城镇职业学校举行名师工作室联谊交流活动。三大名师工作室的所有成员、义乌市会计专业的教师共50多人齐聚一堂,共同探讨“互联网+”背景下课堂教学方式变革。
 
上午,义乌城镇职业学校的沈健儿老师和叶海鹤工作室学员胡玲玲老师同课异构了《会计平衡公式》。沈老师课堂语言精练,风趣幽默,很有大师风范,整节课轻松活泼,让孩子们领略了学习会计的乐趣。胡老师认真研读教学目标,以学定教、边诊边教,学生完全被课堂内容所吸引,发言主动又积极,下课了,还意犹未尽,教学效果良好。曾淑萍工作室学员周建鸥老师开出了《不动产增加的核算》的复习课,周老师的课,利用诊学单、导学单、拓学单为载体,以生为本,并善于运用信息化平台,为大家展现了一节高效率、大容量、扎实的复习研讨课。在评课阶段,名师们和三地教师各抒己见,毫无保留地发表了自己的见解和听课的思考,对“互联网+”背景下课堂教学如何实施进行了仔细的探讨。
 
下午,三位特级教师开出三场专题讲座,曾淑萍老师的《三单让你转个角度看问题》,思考深入,见解独特,发生深省;叶海鹤老师的《中职会计课堂利用职业情境教学法有效性的研究》,讲座实用性强,让与会教师对职业情境教学法的运用有了更深入的了解;成佳梁老师的《核心素养导向的中职课堂观察》,对专业课教学与学生核心素养培育工作的有效结合做了探讨。
 
此次活动不仅是三个名师工作室之间的教学研讨联谊活动,更是多个学校、区域间的学习交流活动,促进了彼此间的信息交流和优势互补。
共1页。    1
相关文章