地方频道:
浙信校再捧全国教师信息化说课大赛一等奖!
时 间:2018-11-09 10:52:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张瑛)11月7日,为期四天的2018年全国中等职业学校物理、化学课程教师信息化教学设计和说课交流活动在南京落下帷幕,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)青年教师陈汝悦在来自全国各地的一百多位老师中脱颖而出,获得物理学科一等奖。据悉,2014年以来,浙信校在全国中职学校“创新杯”信息化大赛教学说课比赛中已斩获七个一等奖、一个二等奖和一个三等奖。
全国信息化教学设计与说课比赛是展示优秀教师风采、交流课改经验、碰撞深化教学思想和理念的综合平台,本次比赛对选手的教学设计、教学课件、说课、微课、课堂实录等环节进行综合评比,评判的不仅是选手的教学能力和教改探究水平,更是课程的育人价值。
陈汝悦老师的《全电路的欧姆定律》教学设计结合了本校技师班专业特色,提出教学真正的意义是在于“帮助学生去解决生活中遇到的问题”,以“做中学、做中教”的方式开展,合理运用信息化技术突破教学难点。现场,她以沉着冷静的态度、精准凝练的语言、大方得体的姿态和别具匠心的课程设计,获得了全体评委和同行的一致充分肯定,并作为全国说课大赛交流大会唯一的物理学科选手进行展示。
成功离不开个人的刻苦努力,更离不开学校教科研团队的支持和付出。多年来学校高度重视青年教师的培养和名校师资队伍建设,校长黄桂众主持开展省级课题《中职学校青年教师成长路径导航实践研究》。学校通过集中培训、分组训练、微课比赛等来推动教师课堂信息技术应用能力的培养,引进超星尔雅、醍摩豆等智慧教学平台方,组织多校智慧教学交流活动,邀请全国知名专家、技术专家及获奖教师来校指导,鼓励、支持教师参赛,推动信息技术与课堂教学深度融合,推动信息化大赛的开展。浙信校表示,此次获奖是对学校教师信息化教学水平和教师队伍建设的再次肯定,学校将进一步深化教学改革,增强创新意识,激励每一位教师不断砥砺前行。
 
共1页。    1
相关文章