地方频道:
李大师工作室周建良老师在省第三届地方特色菜肴技能竞赛中获金奖
时 间:2018-11-07 14:48:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 白杨 高阳会)2018年11月1~2日,由浙江省总工会、开化县人民政府主办,中国财贸工会浙江省委员会,浙江省餐饮行业协会、开化县商务粮食局、开化县美食办承办,开化县餐饮行业协会协办的浙江省第三届地方特色菜肴技能竞赛在开化国际大酒店拉开帷幕。
本届大赛设团体赛和个人赛,由全省11个市和义乌,开化县、省直属餐饮企业等14个代表队参赛,每个队包括1名领队和3名选手。竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,其中实际操作要求选手在90分钟制作2道地方特色菜肴,每位选手2个作品总分为实操得分,按理论考试30%、实际操作70%计算总分。
大赛裁判组由国家烹饪高级技师、餐饮业国家级评委、中国烹饪大师等行业资深专家组成。中国烹饪大师、浙江省餐饮行业协会常务副会长李林生担任裁判长。
浙江省第九届政协副主席徐鸿道,中国饭店协会会长韩明,浙江省餐饮行业协会会长章凤仙,浙江省财贸工会副主席蔡航平,衢州市商务局副调研员徐九成,中共开化县委副书记、县长鲁霞光,开化县人民政府副县长顾劲立,开化县商务粮食局局长华寿忠,浙江省餐饮行业协会执行秘书长戈掌根、副秘书长钱锡宏等领导莅临观摩指导。
通过紧张有序的比赛,选手们的作品一一精彩亮相。浙菜大师传承创新,烹调技法和装盘十分讲究,并能充分挖掘各地优质特色食材,土菜精作、细作,将浓郁的地方饮食文化展现得淋漓尽致,受到各级领导、评委们的一致好评。选手们也纷纷表示,大赛为他们搭建了良好的技艺交流平台,他们相互学习,切磋技艺,分享经验,既开阔了眼界,又了解到当下餐饮发展趋势,受益匪浅。
李大师团队作为湖州代表队荣获团体三等奖。李大师工作室成员黄明荣获个人特金奖,周建良荣获金奖。
本届大赛以“挖掘地方特色、创新烹饪技艺、弘扬饮食文化”为宗旨,注重菜品创新、技术创新,鼓励参赛选手开拓思维,通过大赛交流烹饪和菜品创新技术,培养高技能人才,提高餐饮业整体服务水平,为全省各地推广名店、名厨、名菜,引导各地深入挖掘优质特色好食材,打造地方特色餐饮品牌,弘扬浙菜饮食文化,推进餐饮业品牌化、特色化、规模化、产业化发展起到积极作用,对促进全省经济持续快速发展具有重要的意义。
共1页。    1
相关文章