地方频道:
第二届世界康养大会 衢江区中职学生表现出彩
时 间:2018-11-06 15:20:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)11月1日至4日,在浙江衢州召开的第二届世界康养大会上,衢江区职业中专中医康复保健专业学生表现出彩,赢得了主办方和与会嘉宾的赞扬。
这些学生专业知识和技能都很扎实。”11月1日,应邀来衢江区参加2018第二届世界针灸康养大会的中国工程院院士、国医大师,被誉为“中华第一神针”的石学敏院士及其专家团队在杨继洲针灸医院开展坐诊活动。衢江区职业中专中医康复保健专业学生作为陪同坐诊活动团队成员,受到了石院士的称赞。
11月2日,戊戌(2018)年针圣杨继洲祭拜大典在杨继洲广场隆重举行。联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文,来自海内外的杏林贤达齐聚衢江,共同缅怀针圣·杨继洲,传承针圣先祖悬壶济世、医济天下的精神,弘扬针圣先祖博采众长、治学严谨的态度。150余位衢江区职业中专中医康复保健专业学生,身着古色服装,头戴古代冠帽,手持蟠旗,在祭拜仪式上分别向杨继洲像敬献药材、百果,表演了集乐、歌、舞、礼为一体的“礼乐祭祀”。
 
共1页。    1
相关文章