地方频道:
德清县第四中学第33届阳光体育运动会圆满闭幕
时 间:2018-11-05 17:02:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  戴雪)2018年11月2日,随着最后一声发令枪的响起,为期三天的“喜迎地信 赛出风采”德清四中第三十三届阳光体育运动会各项赛事全部完成,圆满落下帷幕。据悉今年的运动会与以往有所不同,呈现出四大亮点:
班级协作诠释花样方阵
10月31日上午,阳光运动会在田径场隆重开幕。国旗方阵、彩旗方阵、校徽方阵、班级方阵拉开了开幕式的序幕。27个班级方阵各具特色,身穿五彩缤纷的服装,一声声口号响彻全场,一段段表演精彩纷呈,让全场欢呼声连连。运动员们精神饱满,整齐的步伐,踏出了青年一代的活力与豪情,展示了青春的风采和昂扬的斗志。
竞技精神赢得现场点赞
比赛开始,原本宁静的校园顿时沸腾起来。一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,校园里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。百米赛跑,跳远、跳高、铅球、接力等等各具特色,各显风采,他们不怕苦、不怕累,奋力拼搏,永不言败的精神赢得了观众的点赞和掌声。
趣味运动号召人人参与
今年的运动会设置了教师、学生趣味运动项目,同舟共济、摸石头过河、赶小猪、跳长绳、击鼓颠球、颠球入筐等等各种好玩儿的趣味运动让同学们、老师们让每个人都有机会参与其中。趣味项目的开展让赛场顿时成了欢乐的海洋,不少项目需要大家的团结协作,无形中增加了同学们之间的交流和情感,提高了同学们的合作精神和集体荣誉感。教职工趣味运动穿插其中,和学生一起竞赛,成为了本次运动会的一大亮点,他们和学生运动员一样活力四射,全力以赴,身体力行地诠释着协作拼搏的精神。
颁奖典礼也要有仪式感
值得注意的是,今年的学校运动会首次在田径赛场上设置颁奖台颁奖。今年的颁奖环节,除了发放证书之外,校领导还特意为获得单项前3名的同学颁发金、银、铜牌,年级团体第一名的班级还获得专门定制的奖杯,并将其成绩刻于奖杯底座上,第一名的班级可以保留奖杯至下一届运动会。小小的奖牌肯定了同学们的努力与付出,满满的仪式感让同学们感受到成功和自信。校领导表示,仪式感也是一种重要的教育。
一年一度的全校性重大赛事,一幅幅画面,一个个镜头跳跃着四中师生的青春身影。为期三天的运动会,娱乐与竞技相结合让每位师生都参与其中乐在其中,理解与信任、团结与协作、坚持与陪伴,这就是运动会的真正意义。运动会不仅体现了师生们飞扬的活力,也是对学校体育运动的一次检阅,更是展示阳光体育成果的一个平台。
 
共1页。    1
相关文章