地方频道:
绘声绘色秀语音 惟妙惟肖展风采
时 间:2018-11-05 16:18:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
安吉县英语口语大赛在安吉天略外国语学校举行
浙江教育频道讯 (通讯员 饶桢)为了给学生一个展示自己的舞台,提高学生学习英语的兴趣,日前,来自安吉县各个小学近400名师生齐聚安吉天略外国语学校,参加安吉县首届小学生英语口语综合素养能力竞赛暨五年级学生英语趣配音表演赛。
在这个赛场里,所有师生既是参赛者,体验着自己参赛的忐忑;又是观摩者,欣赏着同伴们表演的风采。紧张中藏着期待,兴奋中带着感悟……
台上一分钟,台下十年功。孩子们一个多月的排练,终于到了展示的时候。小选手们在舞台上用自己漂亮流利的英语,为喜爱的电影人物配音,让评委们拍手称赞;他们用自己充满童趣的表演,诠释对于作品的理解,让观众们“声”临其境。
值得一提的是,安吉天略外国语学校五年级学生在本次安吉县英语趣配音大赛中取得了优异的成绩。由靳争老师指导的《疯狂动物城》片段获得了安吉县小学生口语综合能力大赛特等奖;由唐张烨老师指导的《寻梦环游记》获县一等奖。安吉天略外国语学校作为活动承办方,展现出的优秀风貌,也得到了县教科研中心老师及其他各校老师的高度称赞。
仔细聆听,反复模仿,大声朗读,熟读成诵,一直是我们提倡的英语学习方法。语音模仿对英语学习有着巩固基础和运用提高的效果,正确的发音与自然的语调是表达自己思想与理解别人语言的关键,而趣味学习又是提高效率的主要因素之一。本次口语能力大赛不仅展示出学生英语学习的良好风貌,加深了学生对英语学习的热情,同时也为孩子们明确了继续学习英语的方向。相信本次口语综合能力大赛采用的英语趣配音的方式,一定能让学生体验到地道口语,感受到英语的魅力所在!
 
共1页。    1
相关文章