地方频道:
“和”大师对话 “苑”艺术创玩
时 间:2018-11-05 14:53:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记杭州市和苑幼儿园大班特色主题艺术展活动
浙江教育频道讯(通讯员 陈琳 张思弘)本学期,杭州市和苑幼儿园大班孩子和教师一起《遇见,蒙德里安》,通过多通道和大师进行了对话,感受属于孩子自己的艺术世界。特色主题后期,孩子们想把蒙德里安的世界分享给弟弟妹妹们,于是大家决定在11月2日举办《走进蒙德里安的世界》艺术展。这天下午,园长妈妈和弟弟妹妹们受邀,带上红黄蓝白小玩具前来观展。
 
 
我型我秀——格子秀
孩子们觉得艺术离自己并不遥远,“蒙德里安就在我们身边”。在主题的行进中孩子们并不满足在活动中感受蒙德里安,他们决定把蒙德里安带到自己的生活中。这不,回家后他们与家长共同收集生活中的物品,结合格子画创作出了许多有趣的蒙德里安创意作品,大胆地用秀场来展示自己的创作。他们的走秀吸引了很多弟弟妹妹的目光,有的变身神奇铠甲勇士,有的变成滑板少女,还有的变成彩色服饰小精灵在展览中尽情的将作品彰显出来,为分享给更多的人欣赏。
 
妙趣横生——百变秀
“哥哥,这些彩纸是要怎么玩呢?”
“姐姐,我们用彩泥做什么?”
“姐姐,这些格子是干什么的?”
面对利用红色、黄色、蓝色进行创意拼贴的“格子变变变”游戏,弟弟妹妹特别想自己也来试一试。大一班的讲解员们特别细心地带着弟弟妹妹一起玩创黄蓝黄格子游戏。
弟弟妹妹们来到“红黄蓝”积木区,“大家快来试一试用大积木构架一个不一样的蒙德里安世界吧!”原来蒙德里安世界不仅仅是属于平面二维世界的,孩子们用自己的小手,构建出红黄蓝的立体空间世界。
 
奇思妙想——棋子秀
“哥哥你们这个游戏是怎么玩的呀?”面对丰富的自制“红黄蓝格子”棋盘、骰子,小朋友们首先先寻求讲解员的帮助。在大二班讲解员耐心的讲解下,他们了解到了不同棋盘的游戏规则,并使用多彩骰子与同伴开始有趣的棋子游戏。“哇,我赢了!”在获得胜利后,获胜的小朋友开心地跳了起来,讲解的哥哥也衷心为他鼓掌,庆祝他的胜利。
 
每个孩子都喜欢美,都愿意和美在一起。我们和孩子们一起来到蒙德里安的世界,尝试用孩子的方式去感受美、体验美、创造美,开启与大师对话的大门。
共1页。    1
相关文章