地方频道:
德清社区教育在全国社区教育文艺成果展上捧回三个大奖
时 间:2018-11-05 15:50:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月3日,第二届“美蕴秋歌—社区教育文艺成果展示”全国集中展示活动在江苏省无锡市举行。
 
本次大赛于2018年8月启动,以静态作品成果展示为主,共分为美术、书法、摄影、民族民间艺术和文艺理论与创作五大类。德清社区教育把此项活动列为下半年重点工作之一,由社区教育学院组织初赛、复赛,经专家组审定最终选出摄影、书画、手工等共20余件作品送往大赛组委会。在全国一万多件作品中层层遴选后德清社区教育学院选送的手工作品《山鹰》风筝、书法作品《张横归田赋》行书进入全国前100,并邀参加第二届“美蕴秋歌”在江苏无锡江南影视学院进行获奖作品全国集中展示活动。两幅作品分获“最佳作品奖”“最佳作品提名奖”,德清县社区教育学院荣获“优秀组织奖”(全国十个 浙江省唯一)。
 
去年首届大赛中,德清社区教育学院选送的《花好月圆》节目获得全国首届“美蕴秋歌”—社区教育文艺成果展示大赛“十佳节目奖”。今年第二届大赛,德清社区教育学院再创辉煌拿下三项大奖。这是德清社区教育学院长期潜心培育“优秀民间社团”,大力扶持社区居民文化艺术活动发展结出的硕果。
共1页。    1
相关文章