地方频道:
安吉天略外国语学校:天略爱乐童声合唱团喜获全国金奖
时 间:2018-11-02 16:29:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)日前,从山西太原传来捷报:安吉天略外国语学校爱乐童声合唱团参加由山西卫视联合国际合唱艺术研究会主办的第三届“让世界看见你的声音”电视合唱大赛荣获金奖。
现场评委、曾任中央乐团合唱队业务队长、中国音协合唱联盟副主席、国家一级演员、中央交响乐团男高音李初建老师说:“孩子们太可爱了,很靓丽!”他还说,嗓音关乎一个人的一生,孩子的声音状态很科学,已经有了一个很好的开始,希望孩子们能在歌唱的道路上一直快乐地走下去。
一年前,安吉天略外国语学校和安吉公益合唱艺术协会达成合作意向,成立了童声合唱团。利用每周半天社团活动时间,苦练合唱艺术。在安吉公益合唱艺术协会会长王子瑜老师,协会熊旭莹老师,学校姚弘扬老师、葛兰老师的悉心指导下,孩子们进步很快。在接到比赛通知后,王子瑜老师又用一个月时间为孩子们强化训练,成效明显。
比赛中,天略爱乐合唱团49名团员用富有变化和张力的声音,完美演绎了《采茶舞曲》与《天路》两首歌曲,荣获此次大赛的金奖。不仅为安吉、为学校争得了荣誉,让孩子们的合唱水平上了新的台阶,也是孩子们人生之路的一次历练,一个终身难忘的回忆。
有人说:“世界上最美的声音是童声,其中最动人的歌声是童声合唱。”愿合唱之花在安吉天略外国语学校校园、在安吉竹乡、在祖国各地处处开放!
 
共1页。    1
相关文章