地方频道:
全国住建行业“浙建杯”职业技能竞赛全国决赛举行
时 间:2018-11-01 15:21:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈秀华)11月1日上午,2018年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能竞赛全国决赛开幕式在浙江建设技师学院报告厅举行。本次大赛由中国建设劳动学会、中国就业培训技术指导中心主办,浙江省建设投资集团股份有限公司、浙江省职教集团承办,浙江建设技师学院协办,住房城乡建设部人事司指导。主办、承办和协办单位有关领导,全体选手、教练员和裁判员出席了开幕式。开幕式由浙江省建设投资集团股份有限公司党委副书记、工会主席陈光锋主持。
开幕式上,中国建设劳动学会会长、竞赛组委会主任鞠洪芬致开幕词。浙江省建设投资集团股份有限公司总经理、党委副书记陈桁致欢迎词。原建设部总工程师,瑞典皇家工程科学院外籍院士许溶烈先生宣布大赛开幕。
经住房和城乡建设部、人力资源和社会保障部批准,本次竞赛为国家级二类竞赛,分学生组和职工组两个组别,竞赛职业(工种)为钢筋工、防水工。决赛分理论知识和技能操作两部分,各占总成绩的30%和70%。
本次大赛为期三天,共有来自全国的30支代表队的近百位选手参加本次比赛。据悉,获得本次大赛学生组前3名的选手,根据有关规定可晋升技师职业资格;获得职工组前3名的选手,经人社部核准后,将授予“全国技术能手”荣誉称号,可晋升技师职业资格。
作为大赛的协办方,浙江建设技师学院高度重视本次比赛。在接到协办通知后,学院主要领导召开了大赛协办部署会,根据大赛要求对相关工作做了周密的安排与部署,明确职责分工,各部门认真落实,全力做好比赛的现场布置和后勤保障工作。学院的精心筹备与布置确保了比赛的顺利进行,得到了行业的高度认可。这也是行业对学院办学成就的充分肯定,是对我院各项工作的一次检验和促进。
在大赛筹备期间,大赛主办单位中国建设劳动学会,承办单位省建投集团和省职教集团(学院主管单位)领导多次到学院作专题调研,检查指导大赛筹备工作。
共1页。    1
相关文章