地方频道:
省体育局青少处、省足协调研新丰镇中心小学校园足球工作
时 间:2018-11-01 10:57:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张雪平)10月31日,浙江省体育局青少处唐万里处长、省足协乔鹏在南湖区教文体局俞华良副局长和体育科俞根梅科长的陪同下,来到新丰镇中心小学调研校园足球工作。
调研组实地考察了新丰小学的足球场地,了解了学校目前设施设备配套及应用方面的情况。新丰小学拥有一个标准足球场,2018年暑期又扩建了两个笼式足球场地,为学生足球训练及比赛提供充分的活动空间。随后,调研组来到学校行政楼三楼会议室,听取了新丰小学校长冯明对学校足球特色工作的简要汇报。学校现有5名专职体育教师,1名柔道专职教师。自2016年开始与南湖区足协合作,引进教练资源,提高学生足球水平。为普及学校足球运动,学校从多方面入手:一是在二~六年级中开设足球拓展班;二是依托乡村少年宫组建社团;三是借力体育俱乐部开展足球培训;四是挑选足球苗子参加足球业训备战各类比赛。另外,学校除参加区级以上比赛外,已连续9年在校内开展校园小足球联赛,此项比赛涉及三至六年级所有班级,在比赛过程中还会联动德育室开展班级足球海报、足球漫画等多形式的宣传活动。提高校园足球的影响力,更好的传递足球精神。学校2017年10月被评为浙江省足球特色学校。
此次调研是对乡镇学校足球特色工作的一次全面了解,也为更好的服务于乡镇学校足球工作提供平台。汇报中,冯明校长也向上级领导反映了学校足球发展方面遇到的困难与疑惑,希望在上级部门的关心与支持下,学校的足球工作能提高一个新的台阶。
共1页。    1
相关文章