地方频道:
长兴县实验中学通过省一级心理辅导站评估
时 间:2018-11-01 15:13:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李丽)10月25日,浙江省中小学心理健康教育指导中心组织评估组对长兴县实验中学申报省中小学心理辅导一级站进行了现场评估。评估组由浙江师范大学心理系教授隋光远、浙江省中小学心理健康教育指导中心办公室付春林、杭州市临安区中小学心理健康教育指导中心童文英3人组成,市县教育局相关领导陪同评估。
评估组在认真听取了学校领导关于开展心理健康教育工作情况汇报的基础上,通过实地察看学校心理辅导站的基本设施,深入班级随堂听取心理辅导活动课,并随机开展了学生校园生活满意度问卷调查,分别召开了学生和教师两个座谈会,在此基础上又认真查阅了学校心理健康教育工作的文件资料,从中全面、深入地了解了学校的心理健康教育工作情况,最后评估组向学校反馈评估结果。 
长兴县实验中学的心理健康教育工作在上级教育行政、业务部门的指导下,在学校先进教育理念引导与校长的直接领导下,通过本校心理辅导专兼职人员和广大教师的积极努力,全校心理健康教育工作开展得扎实有效。评估组认为,达到省定标准,准予通过省一级站验收。希望长兴县实验中学心理辅导站继续发扬成绩,弥补不足,再接再厉,为创建具有心理健康特色的学校继续努力。


共1页。    1
相关文章