地方频道:
丽水市精准教学推进策略校长培训活动在云和县实验小学开展
时 间:2018-10-31 15:37:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  如何充分利用大数据实现精准教学?智慧课堂将会带来哪些显著的变化?为进一步推进移动终端进课堂,实施精准教学,全面提升课堂教学效率,10月30日,丽水市开展了丽水市精准教学推进策略校长培训,校长培训班成员培训活动在云和县实验小学国学馆开展,学校数学组、英语组成员参加了此次活动。 
来自云和县实验小学数学组的洪刘麟老师和英语组刘伟玲老师分别带来了各具特色的数学课和英语课。
洪刘麟老师以《小数除法的复习》一课,通过平板教学,将同学们带入奇妙的数学世界,让学生们在轻松的氛围中,整理和复习了小数除法的有关知识,通过课堂学习,同学们熟练掌握小数除法的计算方法,并通过解决问题体会到小数除法的应用价值。
刘伟玲老师上了《 What would you like B Read and Write》一课,课堂以欢快的英语歌导入,生动有趣,通过学习,学生能在真实情境中灵活运用规定句式进行对话,并能掌握书信的格式,完成填空练习。
两位老师通过平板教学,现场抢答,小组合作等形式反馈课堂教学成果,了解学生答题情况等环节,有效地展示了移动终端智慧教学的实时互动、及时反馈的特点,体现了现代教育技术带来的便捷和实用。下午,武晓芬老师对初中的两堂课进行了简要的点评,小学的两位老师分别对自己的课堂进行了说课,云和县实验小学余建群老师和蔡媛媛老师对两堂课进行了点评,余建群老师就智慧环境下的小学数学复习课的探索,及如何深度更好地融合教与研,促进两者之间的共同成长这两个方面与大家进行了交流。
蔡媛媛老师的交流紧紧围绕着一堂好课的标准与各位名校长进行了交流。并就如何让数据分析课堂,提出了自己独到的见解。周菲老师就《“智”教“慧”学——以小学语文教学为例》为我们带来了她的分享。实用专业的平台推荐、细致生动的教学案例、紧扣语文学科特点的技术运用方式使得在座菲老师就《“智”教“慧”学——以小学语文教学为例》为我们带来了她的分享。在座校长与老师看到了周老师在课前预习、课堂学习、课后练习这三个方面运用智慧的丰富经验,更体会到技术与语文学科融合的无限可能。
随后,云和实验小学校长饶小丽发表了讲话,她以《让每一个孩子智慧生长 ——推进大数据背景下的精准教学》为题与各位校长老师进行了交流。饶校长从我们做了什么和我们还想做什么两个方面,介绍了我校从课堂教学要素改进到智慧课堂教学的过程,以及如何推进基于大数据背景下的精准教学。回顾过去,展望未来,在饶小丽校长的讲述中,我们了解了云和县实验小学能够走在精准教学的前沿的原因,更看到了云和县实验小学精准教学的光明未来。最后,丽水教育学院副院长潘晓明对我校智慧课堂教学给予了高度的肯定,并对我校的发展提出了殷切的希望。    
本次精准教学推进策略校长班的培训活动,让更多的丽水市同仁们了解了我校实施智慧教育,深入推进精准教学所做出的努力。同时,也让全体教师对实施智慧教学有了更大的信心和动力。相信,在大数据背景下的智慧教学,一定能撬动课堂学教方式的深度变革,让精准教学的目标落地生根,抽枝发芽。
  共1页。    1
相关文章