地方频道:
长兴中学被授予“陕西师范大学优质生源基地”称号
时 间:2018-10-30 14:44:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  陈辉)10月29日下午,长兴中学被授予“陕西师范大学优质生源基地”称号。陕西师范大学副教授郭妍利、历史文化学院忻怿老师,长兴中学校长钦国强以及教师代表参加了授牌仪式。
仪式上,陕西师范大学郭妍利副教授详细介绍了陕西师范大学的办学历史和“师范生公费教育”、“卓越教师培养计划”、“拔尖创新非师范生人才培养体系”等人才培养特色,并赞扬长兴中学教学质量高、社会声誉好,长中学子综合素质强、发展潜力大。郭教授表示2017年5月就曾来到长兴中学进行招生宣讲,当年就有三位同学成功被陕西师范大学生录取,再次来到长中感觉格外亲切,她衷心地希望今后有更多的长中优秀学子报考陕西师范大学。
在融洽友好的氛围中,陕西师范大学与长兴中学正式签署优质生源基地协议书,郭教授代表陕西师范大学将“优质生源基地”牌匾授予长兴中学。长兴中学自2013年、2014年连续两年获得北京大学“中学校长实名制推荐”资质以来,已有近20余所全国知名高校先后在该校设立优质生源基地,而且每年都有清华大学、北京大学、上海交通大学、天津大学、南京大学等全国名校的教授前来宣讲。
陕西师范大学是教育部直属、世界一流学科建设高校,国家“211工程”重点建设大学,国家教师教育“985工程优势学科创新平台”建设高校,是国家培养高等院校、中等学校师资和教育管理干部以及其他高级专门人才的重要基地,被誉为“教师的摇篮”。
 
共1页。    1
相关文章