地方频道:
缙云县实验小学举行2018校园数学节
时 间:2018-10-30 17:02:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 应瑾铭 杜益杰)为营造校园数学学习氛围,弘扬数学文化,激发提高学习兴趣,培养数学学习的创新能力。10月29日,以“与数学同行 与快乐同步”为主题的“学”课程之2018校园数学节在缙云实验小学隆重开幕。
数学节开幕式上,孙校长作了热情洋溢的致辞,鼓励大家积极参与数学活动,勇于挑战自我,用紧密的数学思维去思考,尽情感受数学无穷的魅力,体验数学的乐趣,在数学的海洋里遨游。
看!舞台上一群五年级的学生正手握魔方尽情地旋转,以娴熟的手法,高超的技巧,快速变换。瞬间五(8)班陈麒元高举魔方走出人群,以21秒的好成绩打破了学校记录,赢得了同学们热烈的掌声!魔幻的互动数字游戏——二十四点,激起了全体学生的思考热情,脑洞大开,游戏中带来的无尽快乐洋溢在每个人的脸上。整场开幕式,充满了欢声笑语,气氛热烈非常! 
此次实验小学“探索数学奥秘 体验学习乐趣”数学节系列活动包括:计算小能手、数学手抄报比赛、更有巧算24点、神奇七巧板、玩转魔方、“九九口诀表”对抗赛等活动,内容丰富多彩,一定会让我们体会到数学节的充实,也一定会让我们感受到数学的魅力。 
“数学节”已经成为我们校园文化的一道亮丽风景线,在为期一周的节日里,让我们一起感悟数学文化的魅力,探索数学王国的奥秘,共享学习数学的快乐,相信我们的校园里会出现更多酷爱思考、酷爱数学的“小小数学家”。
    共1页。    1
相关文章