地方频道:
临平职高老师喜获全国“创新杯”大赛数学学科赛项一等奖
时 间:2018-10-30 16:50:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)2018年全国中等职业学校“创新杯”数学课程信息化教学设计和说课比赛总决赛日前在长沙结束,临平职业高级中学数学教师王明紫喜获全国一等奖,载誉而归。这是前期该校谢玲莉老师荣获全国语文学科说课大赛一等奖之后的又一佳绩。
比赛现场,王明紫老师以独特的选题、独具匠心的教学设计、赏心悦目的多媒体课件和激情飞扬的现场展示,层层递进,任务驱动,体现了学生“做中学”,老师“做中教”的教育理念,充分展示了她多年潜心钻研业务、提升教学技能的教学水平的优秀品质,赢得了评委和同行的一致好评。
同时,作为该校传统强组数学组,从校级选拔到全国决赛,可以说是一人比赛,全组出马,从开始的备课组讨论“定课题”,到前期的全组教研“定教学”,再到中期的核心团队合作“定课件”,后期的名师带队“定军心”,无一不是数学组大家庭的集体力量的体现,优异成绩的取得凝聚着各级教研团队的汗水与智慧。
“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛比赛旨在提升教师应用现代化教育技术手段和数字化资源的能力,探索和推动中等职业学校教学内容和教学模式的改革创新。2018年全国中等职业学校“创新杯”数学课程信息化教学设计与说课比赛由中国职教学会主办,高等教育出版社承办,来自全国中职学校的百名参赛选手,均是经过各省市层层选拔、推荐出来的教学能手。
   
共1页。    1
相关文章