地方频道:
长兴县“金秋十月”中小学综合实践教研活动在太湖小学举行
时 间:2018-10-30 16:49:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蒋国红)10月30日,秋高气爽,景色宜人。长兴县第十八届中小学“金秋十月”综合实践活动在太湖小学举行。县教研员陈卫东老师组织全县中小学综合实践教师50余人参加了此次活动。
上午第一节,由该校吴良盛给四年级学生上了《沙漏的设计和制作》这一课,吴老师把智慧课堂、移动终端先进教学技术娴熟地运用于综合实践课堂上,为学生提供了更多元的展示和分享平台。整堂课分“观察沙漏、“设计沙漏、”制作沙漏”三步走,脉络清晰、层层递进,充分地体现了学生的自主性和探究性,得到了听课老师的一致好评。
第二节课由七小教师潘华英给五年级的孩子带来了《美丽的太湖我的家》活动方案制作课。潘老师从学生的真实生活和发展需求出发,注重课内外学生综合能力的培养,学生在教师的循循指导下,初步掌握了活动方案制作的技能。
下午,由教研员陈老师主持并开展了评课。各位听课老师踊跃发言,既肯定了课的优点,同时提出了自己的困惑和教学设想。最后陈老师对所有听课老师提出了几点要求:不能只听教师怎么教,更多的要关注学生的学;综合实践课程根据学科实践性、开发性等特点,应注重与学科、活动的整合。


共1页。    1
相关文章