地方频道:
安吉县禁毒预防教育基地揭牌仪式举行
时 间:2018-10-30 15:42:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 张彬 朱婷婷)10月30日上午,安吉县禁毒预防教育基地揭牌仪式在安吉职业教育中心学校举行,该基地由安吉县禁毒委员会主办,县教育局、孝源街道办事处协办。县委副书记政法委书记赵德清、副县长公安局局长杨建新及县委组织部、县妇联、团县委、教育局、孝源街道主要负责同志出席仪式并共同揭牌。全县乡镇(街道)、中小学代表百余人参加。活动结束后,县禁毒办将基地移交安吉职教中心。
 
禁毒预防教育基地揭牌并启用是安吉县落实全国青少年毒品预防教育工程的具体体现,也是创建全国文明城市的一项重要举措。副县长公安局长杨建新指出,毒品毁灭人生、破坏家庭、危害社会,而且也严重危害青少年身心健康,引发违法犯罪,影响青少年健康成长。国运兴衰,系于教育,做好毒品预防教育工作是禁毒工作的治本之策,事关民族兴衰和国家前途是功在当代、利在千秋的大事。
 
近年来,全县深入开展禁毒工作,全面落实综合治理措施,已取得了阶段性成效。但我们面对的禁毒形势十分严峻,禁毒工作还存在一些突出问题和薄弱环节。希望各级各部门充分认识当前禁毒斗争形势的严峻性、复杂性 以高度的政治责任感狠抓禁毒工作各项措施的落实突出依法治理、系统治理、源头治理、综合治理这些着力点,运用法律、行政、经济、教育、文化“多手段并举”坚定禁种、禁制、禁贩、禁吸“多举措并重”实施打防结合、多方联动、持续加力最大限度地遏制毒品蔓延扩散势头凝聚禁毒合力锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒战争。
 
随后,大家在讲解员带领下参观禁毒预防教育基地。基地总面积600余平米,集图文、声、光、电于一体,科技含量高,教育内容丰富,宣教形式多样,贴近实际、互动性强,将成为县提高全民识毒、拒毒、防毒意识和能力的重要阵地。通过观看现场毒品仿真实物、图片以及禁毒教育宣传片,对毒品的本质和危害有了更加直观全面的认识,对“远离毒品、珍爱生命”有了更加深刻的理解。
 
活动结束后,赵书记一行参观了职教中心校园,并走进学校第45届世界技能大赛“管道与制暖”项目国家集训基地,听取了该项目全国第一轮集训情况汇报,对学校培养的高素质技能人才、创新型技能人才模式取得的丰硕成果表示肯定。
共1页。    1
相关文章