地方频道:
德清一中:奋勇拼搏 创造辉煌
时 间:2018-10-30 16:30:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 在刚刚闭幕的2018湖州市中小学生田径运动会上传来喜讯,德清一中田径队荣获湖州市高中组第二名的佳绩,创造了历史最佳成绩,同时还获得湖州市“体育道德风尚奖”的称号。
本届田径运动会在安吉职业教育中心举办,高中组共有21支队伍参加。德清一中田径队领队徐康良副校长,教练员有符勇强老师、王德法老师和沈伟良老师,队员共12人。在运动会上,队员们不畏强手,奋勇拼搏,认真对待每一场比赛,力争拿到每一分得分。特别是男女100米接力比赛,在极度疲劳的状态下,面对强手如林的决赛队伍,队友们克服伤痛和劳累,本着“人生能有几回搏”的精神,在赛场上赛出风格,赛出水平,坚持不懈,决战到底,最终获得了女子4x100米第一名、男子4x100米第二名的优秀成绩,从而为团体总分湖州市高中组第二名立下汗马功劳。领队和教练组赛时临场指导,现场激励,总结得失,安慰队员 ;赛后克服一切困难,做好后勤保障,及时做好队员们伤痛的治疗。
德清一中田径队在历届湖州市中小学生田径运动会上都取得不错的成绩,这得益于学校的重视。学校体育老师每天都在田径场组织学生训练,不问日夜,不分寒暑,多年积累,终成辉煌。
 
共1页。    1
相关文章