地方频道:
“和文化”测试引领长兴第二实验小学家长文明前行
时 间:2018-10-29 16:30:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 10月27日,长兴县第二实验开展“践行‘和文化’日常行为规范测试”活动,该次活动以家长学校为纽带,一千五百多位家长走进校园,在班主任老师的带领下认真开展“和文化”日常行为规范测试。
长兴县第二实验小学共三十九个班级,为了安全、有序地开展本次活动,一到三年级家长上午集中测试,下午则安排四到六年级家长活动。从10月24日开始,学校德育处通过电子平台引领老师们学习长文明办〔2018〕25号文件,校园内努力实现人人皆知、人人践行“和文化”深刻精神内涵的目标。同时,全体班主任按要求认真准备家长测试步骤与材料。
该次测试共发放试卷1590份,回收1560份。从家长们反馈的测试卷中发现,总分400分,得分在320分及以上的占99%。五个“和文化”方面中“人心和善”“家庭和睦”“环境和美”这三个方面成绩优秀。对于做得不够的,家长也诚实地反映了问题,“社会和谐”方面做得不足是 “邻里互动”和“注册志愿者”;“事业和合”方面很多家长觉得“勇于实践、不怕失败”做得不满意。
第二实验小学基于“以评促学”的理念认真开展本次测试活动,一方面通过测试让老师们树立“和文化”道德示范榜样意识,为树优全国文明城市标杆县和推进“新时代文明实践中心”建设提供精神动力和智力支持;另一方面通过测试引领家长做好孩子日常行为教育第一人、坚持不懈做到孩子文明行为学习好榜样。本次测试已经画上句号,但是书香校园的“和文化”教育之路永无终点。


共1页。    1
相关文章