地方频道:
绍兴柯桥区湖塘中学立足家长会有效加强家校联系
时 间:2018-10-29 16:27:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 葛敏明)10月27-28日下午,绍兴市柯桥区湖塘中学召开了初一、初三年段家长会,本次家长会以“家校合力、互相沟通、共商对策、稳步前行”为主题。
初一家长会,首先在学校报告厅集中举行。章伟东校长从学校取得的成绩、家校联系工作和学生手机、游戏问题等三个方面向全体初一家长作了汇报,并向家长提出了切实有效的教育建议。随后,家长会分班召开。各班主任结合各班实际,向家长通报了本班学生的总体状况,班级亮点,并适当指出了学生中存在的问题。
初三家长会,班主任老师向家长们汇报了进入初三后,孩子在校学习情况,并针对性的分析了班级学生的具体状况,尤其分享了进入初三后家长及学生需要注意的事项等。会上,各班任课教师就如何辅导学生学习、养成良好的学习习惯、安全教育、心理健康成长等家长关心的问题与家长们进行了共同探讨。
此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,家长们既了解了学校对孩子教育的重视,又知道了孩子在学校的成长与进步,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。
 
共1页。    1
相关文章