地方频道:
启迪教育教学智慧,推动学校品牌发展
时 间:2018-10-29 16:24:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县实验中学参加全国品牌学校教学大会
浙江教育频道讯(通讯员 周霞)近日,“汇聚品牌学校力量·2018年全国品牌学校教学大会”在江苏省泰兴市洋思中学落下帷幕。长兴县实验中学董成校长一行6人赴洋思中学参加大会。
董成校长与其他四所品牌学校做校长特色经验交流,董校长将实验中学的“全程助学,助学全程”从设想到实践的经验毫无保留地介绍给其他各校,受到大家的一致肯定。
本次大会其中重要环节是九大学科的同课异构高效课堂展示。长兴实验中学王凤珠老师展示了《光的折射》一课,周霞老师展示了《我对谁负责谁对我负责》一课,来自全国各地的老师前来观摩。王老师的课思路清晰,逻辑严谨,过渡自然,既培养了学生动手操作能力,又培养了学生观察、比较、归纳等能力,在学法指导上也有很好的体现,关注学生已具备的知识,运用知识的迁移,巧妙地找到学生知识的增长点,注重物理知识在日常生活中的运用。周霞老师的课以生动的多媒体素材组织教学,以其独特的教学风格、精彩的教学设计、扎实的教学素养,获得来自全国各地的道德与法治教师代表的一致好评。课后两位老师和来自全国各地的老师们进行了交流,并向老师们介绍了我校的教育教学理念。
此次活动让大家对高效课堂有了更加深入的认识,高效课堂注重课堂教学过程最优化、教学效果最大化,使师生共同进步,面对问题和现实,冷静思考,勇于实践,善于总结,终会取得高效课堂教学改革的成功!
 
共1页。    1
相关文章