地方频道:
金华市技师学院和澳大利亚启思蒙政府理工学院签署《合作谅解备忘录》
时 间:2018-10-26 16:59:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 在AICC澳洲国际职教中心(以下简称“AICC”)的积极推动下,10月23日上午,金华市技师学院和澳大利亚启思蒙政府理工学院(以下简称“启思蒙”)的《合作谅解备忘录》在该院行政楼会议室签订,该院周金院长、沈耀星副院长,启思蒙制造与工程学院Shelden Irving院长、国际项目经理Rachel Liu,AICC以及该院相关部门负责人共同见证了本次签约仪式。
 
在签约仪式之前,启思蒙制造与工程学院Shelden Irving院长一行在该院沈耀星副院长的陪同下,参观了该院的实训场所。Shelden Irving院长认为,该院机电类设备无论是规模,还是型号都非常的先进,机电、电气等专业和启思蒙工程学院的专业十分对接。
在随后的座谈中, Shelden Irving院长介绍了启思蒙学院。他介绍说,启思蒙政府理工学院(Chisholm Institute),位于墨尔本东南区,是澳洲规模最大、教育质量最优质的顶级政府公立TAFE院校之一,同时也是中华人民共和国教育部认可的一所澳洲公立技术与继续教育学院院校。学院拥有7个校区,在校生4万多人。学院下设商业管理学院、制造与工程学院和社会科学学院等三所专业学院,学院开设的课程均通过澳大利亚政府的认证,目前开设了超过250个职业技术培训课程,这些课程最大的一个特点就是致力于拓展学生的专业知识,锻炼动手能力。他表示,非常高兴能与金华市技师学院领导共同探讨适合学生升学的渠道。
周金院长根据学院五年一贯制、六年一贯制的办学特点,就澳洲方面的学制、课程设置对接等提出了我方的建议。
《合作谅解备忘录》的签订,标志着该院和启思蒙合作办学迈出了可喜的第一步,为中澳国际化班级的组建打下了坚实的基础。
共1页。    1
相关文章