地方频道:
集职教人智慧 让“升好学”成为浙江省职业教育优势品牌
时 间:2018-10-25 15:08:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江省高职考试研究联合体教学工作研讨会在萧山一职召开
浙江教育频道讯(通讯员 沈波英)10月23日,2018年浙江省高职考试研究联合体教学工作研讨会在萧山一职召开。浙江省高职考试研究联合体理事长谢荣、杭州职教研究室主任张金英、萧山区教育局高中科副科长陈富岗等领导出席会议,来自杭州、宁波、绍兴、温州、嘉兴、台州、金华、丽水等地区学校的校长、教学副校长、教务主任、升学部负责人200余人参加会议。会议由一职副校长潘志军主持。
杭州职教研究室主任张金英以前瞻性的思维、详实的数据、生动的案例介绍了杭州职教已形成的“五个品牌”和一个特色。陈富岗就萧山职业教育的基本情况进行介绍。萧山一职校长孙利红致欢迎辞。
研讨会期间,省联合体理事长谢荣做了2018学年联合体年度工作计划的汇报。萧山一职、慈溪市职业高级中学、金华实验中学、平湖市职业中等专业学校、衢州中等专业学校、海宁市职业高级中学先后分享了在高职考教学及管理方面的经验。
最后,联合体名誉理事长李庆做了2018年高职考试成绩分析与展望的报告。
本次研讨会旨在搭建高职考试教学研究平台,实现资源共享、优势互补,促进我省不同地区各校高职考试复习教学水平均衡全面提升,为各校教师专业内涵建设提供服务,打造浙江省职业教育优势品牌。此次会议为期两天,安排紧凑,内容丰富,为高职考复习指明了方向,为决胜高职考打下坚实的基础。
值得一提的是,近几年,萧山一职的高职考成绩屡创佳绩,2018年萧山一职摘得汽修类专业状元,本科97人,本科上线总人数位居全省第9位,杭州市第三位,跻身高职考全省各专业前十名有6人。学前教育本科上线人数全省第一且是全省唯一本科上两位数学校;机械类、财经类、电子电工三大专业本科上线人数杭州市第一;汽修类学生夺得全省高职考总分第一名。
    共1页。    1
相关文章