地方频道:
2018首届杭州国际数字教育展在杭举行
时 间:2018-10-22 16:16:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 1020日上午,作为第二十届中国杭州西湖国际博览会五大主题展之一的2018杭州国际数字教育展(下简称iDEE)在杭州国际博览中心1A馆正式拉开帷幕。本届教育展以共享·科技·未来为主题,展会由芬兰担任主宾国,面积300平方米,集中展示芬兰学前教育和数字教育资源与内容。其余英、德、意、美等国的参展主题分别为数字与智慧、职业与技能、艺术和设计及科技创新等。
本届教育展有九场主题论坛,包括开幕式暨中外教育高峰论坛——大师说、中外教育高峰论坛——应对课程变革、早幼教私享会、共享·科技·未来——STEAM创新教育论坛、中外职业教育前沿论坛、教育信息化管理论坛、K12教育行业管理发展论坛、网易卡搭工作坊、教育产业发展高峰论坛。
1020日的开幕式暨中外教育高峰论坛——大师说上,海亮教育集团总校长、海亮教育集团总裁叶翠微就跟大家分享了海亮教育集团基于学生个性化发展的特色课程。越南芬兰国际学校校长米卡·兰塔拉带来了《芬兰模式在亚洲国际学校的应用》的演讲。让观众切身感受到数字化时代下,更多前沿教育理念和技术。现在各国都在做教育改革,我认为只有课堂改了,教育才真改了。杭州崇文实验学校校长俞国娣分享了崇文坚持了17年的新班级教育改革成果。    
早幼教私享会上,来自芬兰幼教团队介绍,芬兰早教的每一件事,都是通过寓教于乐的方式来实现的。让孩子们在幼儿园感受到快乐,在感受快乐时能从中找到做事的方法,能创造性地解决各类问题,这就是寓教于乐。中外职业教育前沿论坛上,芬兰坦佩雷职业学院教育输出总监海伦娜·高斯基宁介绍了他们的模块化课程体系,每个课程有5-6个不同模块组成,学习学习至少有1/3时间是在企业或工作场所完成,评估方法不是笔试,而是用基于能力展示的方法评估等。
此外,共享·科技·未来——STEAM创新教育论坛上,培生教育集团大众化区董事总经理林国章作了题为《构建AI个性化学习新生态》的发言,讲述如何把AI运用到教育领域当中;美国南佛罗里达大学教育学院教授楼亿平发言题目是《基于数字化游戏的科学学习和评估》,探讨如何通过游戏进行个性化的评估等。
据悉,本次展会展厅面积近8000平方米,五大国际展团有60家以上国际机构,包括了芬兰、英国、德国、美国、意大利等国内外成熟的教育资源,全面展现全球行业领先的数字内容、技术设备和解决方案。另外,展会还专设一对一国际合作洽谈,内容主要涉及院校合作、教学合作、师资培训、学术研究、师生交流等内容。实景课堂也是本次展会亮点之一,包含原汁原味的芬式现象教学法课堂、英国EYFS幼教体系公开课、VR实景生物课堂,涉及低龄幼儿等,采用封闭授课,现场大屏直播等。
 
共1页。    1
相关文章