地方频道:
萧山二职:“走遍萧山”党建共同体成立
时 间:2018-10-19 15:36:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯 2018年10月18日下午,杭州市萧山区第二中等职业学校“走遍萧山”党建共同体成立仪式在萧山二职行政楼四楼党员活动室举行。萧山二职党委、楼塔辅校党委、进化辅校党委、红山农场学校党委、阳光专修学校党支部、蓝天宾馆党支部、山水苑社区党支部等七家成员单位的负责人出席了本次成立仪式。
 
成立仪式上,萧山二职党委朱叶峰书记首先就党建共同体的成立背景、实施方案等进行了说明,随后各成员单位的负责人对共同体下阶段的工作进行了充分讨论。他们纷纷表示,萧山二职“走遍萧山”党建共同体是非常好的基层党建工作平台,有利于进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋带头作用,在以后的工作中,要以“舍我其谁”的豪气、“敢为天下先”的勇气,展现新时代的优良作风,磨砺新时代的过硬本领,扛起新时代的责任担当,锻造新时代的政治品格,积极整合各类党建资源,建立城乡互助的党建工作机制,进一步健全完善教育系统城乡党建工作体系,在推动教育优质均衡发展中建功立业。
 
成立仪式结束后,成员单位负责人还参观了萧山二职的党员特色示范岗,充分肯定各示范岗的党员教师发挥的模范带头作用。
 
据悉,2017年,萧山二职“走遍萧山”特色党建活动推出了八大行动,创新了基层党建的载体,社会各界反响良好,萧山二职党委也被评为萧山区基层先进党组织。2018年,萧山二职党建工作又推出四大新形态:结对退休党员、传承家国情怀;依托校企合作、彰显职教魅力;建设特色示范、构筑先锋堡垒;打造党建联盟、共扛时代担当。 “走遍萧山”党建共同体是四大新形态之一。在以后的工作中,“走遍萧山”党建共同体将以“共扛党建担当、共商党建方略、共创党建业绩、共享党建荣光”为宗旨,按照“在学习中追寻高度、在实践中展示深度、调研中把握尺度、在活动中共享温度”的原则,建立“1+6+N”的基层党建模式,深化在职党员“进学校、入社区、下企业、办实事”的活动、进一步丰富“走遍萧山”特色党建品牌的内涵与外延。
共1页。    1
相关文章